Mayonesa casera

Comprarla es, desde luego, más rápido y fácil. Pero también más caro y, en cuanto al sabor nada que ver con la industrial.

Hacer mayonesa en casa es facilísimo y además os da la posibilidad de darle vuestro toque particular.

¿Qué nos hace falta?

1.-  Una batidora estándar y su vaso

2.-  Un huevo (de gallina)

3.-   Aproximadamente cuatro veces el peso del huevo (el del paso 1, claro está)  en aceite de girasol  (con aceite de oliva sale muy fuerte)

4.-  Un poquito de vinagre  (como media cucharada sopera)

5.-  Un poquito de limón   (más o menos como el vinagre. Este asemás sirve de conservante)

6.-  Una pizca de sal (recordad que siempre podemos rectificar más tarde, pero si nos pasamos al principio…)

7.-  Para darle vuestro toque personal podéis utilizar una puntita (muy poco) de ajo, hojitas de perejil, incluso jengibre o curry. Lo que se os ocurra.

Ingredientes para una mayonesa casera

Preparación:

Ponéis todo en el vaso de la batidora. Introducís la batidora hasta el fondo y con la máxima potencia empezáis a batir subiendo poco a poco. Si lo hacéis muy rápido es posible que se corte, de modo que poquito a poquito váis subiendo y en un momento tendréis vuestra mayonesa casera que, bien refrigerada, os durará unos tres días.

Total cinco minutos de preparación y un par de euros de coste. ¿Véis que barato sale quedar bien?

Un pequeño consejo: no os paséis de aceite porque saldría una mayonesa muy dura. Es mejor quedarse un poco corto al principio (igual que con la sal) y añadir más al final si hace falta.

Buen provecho.

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Comentarios

  • Rocio  On 9 enero 2010 at 7:02 pm

    Menos mal que has especificado lo del huevo (de gallina)….. Stephane habia salido corriendo….

  • Rocio  On 10 enero 2010 at 2:17 pm

    El huevo es el paso 2, no?
    Oju, me estoy liando…..

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