Yorkshire Pudding

El Yorkshire Pudding es una elaboración típica Británica con la que se acompaña la ternera asada. También recibe el nombre de batter pudding.

Un buen Yorkshire Pudding debe ser ligero y esponjoso. Para conseguirlo es importante realizar bien la cocción de la masa.

Después de probar varias recetas de los diferentes restaurantes y pubs británicos en los que he trabajado me he decidido por el que pongo a continuación.

Ingredientes:DSCN4210

125 g               Harina floja

150 ml            Leche entera

150 ml            Huevos enteros

Sal

Aceite para los moldes

ElaboraciónDSCN4216

Batir todos los ingredientes con el robot o una batidora de mano (el aceite no porque es únicamente para los moldes)

Precalentar el horno a 220ºC y meter los moldes dentro con una cucharada de aceite en cada pudding.

DSCN4217Una vez que el aceite esté bien caliente se saca el molde del horno y rápidamente se llenan los moldes con la masa. Se vuelven a poner en el horno y se dejan durante veinte minutos.

Es importante, no obstante, vigilar como crecen y evitar que se quemen ya que si utilizamos moldes con formas muy pequeñas tardarán menos en hornearse.

El resultado debe ser aproximadamente como lo que se aprecia en la foto.

DSCN4224

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